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Monographie - Toxi-infections alimentaires (TIA)
Les TIA sont des maladies causées par la consommation d’aliments contaminés par des micro-organismes ou leurs toxines.
Elles provoquent des troubles digestifs et sont plus fréquentes en été.
Quels gestes simples pour les éviter au quotidien ?
Voir notre monographie en pièce jointe.
Les infographies sont coordonnées par le Dr Eric Farfour et élaborées par des professionnels de santé.
Vous pouvez les retrouver sur le site de l’AFTLM (www.aftlm.fr), facebook (AFTLM), LinkedIn (Eric Farfour) et le site du clin92 (www.clin92.com)
Bonne lecture
Le quiz et les réponses sont en ligne : https://www.clin92.com/quizz
Question 1. Par quels moyens peut-on éviter les TIA ?
1) Laver soigneusement les mains avant manipulation des aliments
2) Conserver les aliments à température ambiante
3) Respecter la chaîne du froid
4) Cuire suffisamment les aliments
Question 2. Qui est le plus à risque de développer une TIA sévère ?
1) Tout le monde
2) Les nourrissons
3) Les femmes enceintes
4) Les personnes immunodéprimées
Question 3. Pour conserver les aliments en toute sécurité, il faut :
1) Maintenir le frigo à < 4 °C
2) Mettre les restes chauds directement au réfrigérateur
3) Respecter les dates limites de consommation
4) Séparer les aliments crus et cuits au frigo
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